今天是

足竞部署2019年普法依法治理工作

    2019-03-18

  近日,足竞制定了《天下足球直播网2019年度普法工作计划》,全面部署普法依法治理工作。

  一是围绕服务经济社会发展,深入开展法制宣传教育。在日常宣传的基础上,以行业执法、保障民生为重点,结合自身职能特点,充分利用3.15消费者权益日、“6.26禁毒日”、“12.4法制宣传日”等,在全市范围开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,重点对邮政领域法律法规等进行宣传。二是继续深入开展好“法律六进”活动。要充分利用企业座谈会、执法检查等契机,将法治宣传与行政执法有机结合,有效提升寄递企业自觉遵守法律法规、接受监督的意识。三是有针对性的开展工作。结合工作实际,有针对性地制定宣传内容,印制宣传材料,制作宣传栏、法制图书角,通过局官网、主流媒体、发放宣传单等方式,广泛开展法制宣传教育活动,积极引导用户依法表达利益诉求,依法解决各种矛盾纠纷,从而提高依法维护合法权益的能力。

  下一步,足竞将着力落实普法工作职责,提高机关法治水平、强化行业守法意识、为更好的推进法治邮政建设工作奠定坚实基础。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China