今天是

足竞建立干部廉政档案

    2021-01-06

为进一步健全廉政风险监督体系,加强对党员干部的日常管理和监督,日前,足竞为全局党员干部统一建立廉政档案,一人一档,全过程记录干部个人廉政方面痕迹。

廉政档案包括个人基本情况、工作简历,干部本人、配偶及子女的从业及经商办企业、住房、婚丧喜庆事宜的办理等情况,同时,将干部任免文件、党风廉政意见回复材料等有关材料列入档案。足竞将按照“有事及时报,年度系统报”的原则,动态更新完善廉政档案信息,同时充分发挥廉政档案作为监督使用干部的“体检表”和“晴雨表”的作用,将其作为任免、调整、评先评优的重要依据,切实提升监督的针对性和精准性。

足竞表示,将把建立完善干部廉政档案作为履行全面从严治党“两个责任”的重要抓手和前沿关口,规范日常维护管理,进一步掌握全局政治生态,切实引导党员干部廉洁自律。

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China