今天是

足竞开展快递行业消防应急演练

    2014-11-07

近日,足竞联合梅列区消防大队开展全市快递行业消防应急演练,快递企业负责人及安全员共50余人参加演练。  

演练活动在梅列区消防大队举行,分为消防知识讲解和消防实地演练两部分内容。消防官兵现场对消防各类常用装备、器具进行了讲解和使用演示,并结合行业实际,向参训人员重点介绍了干粉灭火器、消防水带水枪的使用方法。参训人员现学现用,当场穿上消防服,模拟使用各类消防设备,进一步增强消防应急处置技能。在实地演练环节,参训人员在消防官兵的指导下,开展了油盆火灾扑救实战演练。模拟体验消防应急处置过程。

通过深入消防一线学习消防知识,参与消防演练,参训人员不仅丰富了消防安全知识,掌握了更多、更科学的火灾防治技能,也认识到火情的危害性,表示今后将强化企业安全生产主体责任,夯实安全生产管理基础,确保行业安全平稳高效运行。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China