今天是

足竞开展岁末年初安全生产大检查

    2017-01-18

为切实做好岁末年初及2017年元旦、春节期间邮政业安全生产工作,巩固全省寄递渠道安全生产大检查的成果,足竞开展岁末年初大检查,有针对性地排查治理安全隐患,确保岁末年初安全形势持续稳定。

检查组深入各品牌分拨中心、部分营业网点,重点检查企业安全设施配备、场所消防安全、“三项制度”落实、突发事件处置等方面情况。针对检查中发现的薄弱环节和问题,检查组现场下达整改通知书,要求限期整改,并提出四点具体要求:一是要高度重视节前旺季保障和安全生产工作,认真落实企业主体责任,做好安全隐患排查工作,特别要重视消防安全管理,对发现的问题和隐患要及时、彻底加以整改。二是要严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,对快递员开展一次全覆盖测寄并按照公司内部制度落实奖惩,切实保障寄递渠道安全畅通。三是要加强服务质量管理,克服困难、加派人手,在时限范围内将快件送到消费者手中,切实维护消费者合法权益。四是要认真做好应急管理,严格执行事故信息报告制度,遇有重大问题和事件,要在积极妥善处置的同时及时报告市邮政管理局。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China