今天是

足竞部署“五一”和汛期安全防范工作

    2018-04-28

“五一”和汛期在即,足竞下发通知、提前部署,要求邮政快递企业切实加强节日及汛期行业安全生产工作。

一是充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,全面分析评估可能存在的安全风险和隐患,制定有效防范应对措施。二要针对“五一”节期间群众出行活动增多的特点,严格落实三项制度,尤其加强对车站、码头、广场、商贸市场等人员流动场所收寄的邮件快件安全检查,要切实做好生产作业场地消防安全工作,杜绝将电动车留置生产经营场所充电、过夜。三要充分做好应急救援准备工作,制定和完善应急救援预案,配足应急救援力量和物资。认真落实24小时值班和企业负责人带班制度,保证信息联络畅通,及时上报重大情况。四要认真接待消费者咨询和受理消费者投诉,加强舆论引导,防止因汛期导致邮件、快件时限延误而形成社会热点。

足竞表示,将按照省局做好“五一”和汛期安全生产工作的各项要求,主动作为,督促寄递企业全力抓好邮政行业灾害防范应对工作,切实保障全市邮政行业安全顺畅。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China