今天是

足竞开展节后复工复产安全检查

    2019-02-19

  近日,足竞领导带队深入主要品牌快递分拨中心和市区部分快递企业,实地调研检查企业节后复产复工情况,并就两会期间安全工作进行实地部署。

  检查组重点了解了企业节后生产运营恢复情况、春节期间留滞快件处理情况及节后人员到岗情况。检查发现,各寄递企业人员基本到位,营业场所无快件积压,寄递渠道整体平稳畅通。检查组对企业提出了三个方面要求:一是要认真落实安全生产主体责任,各分拔中心要加强对各县(市、区)加盟企业的监督检查,各法人企业要加强对下属分支机构和末端网点的安全管理,层层压实责任,确保三项制度和各项安全措施落实到位;二是要加强员工安全教育,特别是新招录人员的安全意识和规范操作培训,切实做到100%培训上岗;三是要提前做好全国“两会”期间寄递服务安全保障工作,对发往北京的邮件、快件要严把收寄关口,提前制定处理各类突发事件应急预案,确保“两会”期间全市邮政行业安全畅通。

  下一步,足竞将联合公安、国安等部门,对辖区寄递企业开展联合督导,共同打击三项制度落实不到位的违法行为,确保“两会”寄递渠道安保工作万无一失。   

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China