今天是

足竞部署持续降雨天气安全生产工作

    2019-02-26

  近期,三明气象台预计,将连续降雨近一个月,为有效应对本次持续降雨天气带来的不利影响,足竞积极部署,确保全市寄递行业安全平稳有序运行。 

  一是加强组织领导。足竞第一时间下发通知,要求各寄递企业正确认识做好持续降雨天气防范应对工作的重要性和紧迫性,落实应对持续降雨天气和安全生产工作的具体措施,加强事前检查、及时启动应急预案。二是加强隐患治理。积极督促各寄递企业切实提高员工防灾避险的意识和应对能力,要求高度重视在外执行运输、投递、揽收任务的工作人员的人身安全,认真开展自查自纠,对生产场所低洼处以及员工宿舍进行安全隐患排查。三是加强舆论引导。在小鱼网发布消费提示,引导广大消费者对可能造成的邮件、快件延误予以理解。四是加强值班值守。要求各寄递企业建立24小时值班制度和领导带班制度,保障信息渠道畅通,遇有突发事件及时上报。

  下一步,足竞将组织开展雨季安全生产抽查,继续督促各寄递企业积极做好持续降雨天气期间的安全生产工作,确保全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China