今天是

足竞开展“诚信快递、你我同行”3·15宣传活动

    2019-03-15

  

  

  

  在“3.15国际消费者权益日”到来之际,足竞围绕“诚信快递、你我同行”主题开展现场宣传活动,采取广场发放宣传单、现场咨询、行业知识宣讲等形式,开展了一场宣传声势浩大、群众广泛参与的“3.15”维权宣传活动。

  活动现场设立了消费者咨询台,提供现场消费维权和快递服务消费指南宣传咨询活动,向消费者介绍收寄邮件快件实名登记通告和禁止寄递物品管理规定,耐心解答消费者的现场咨询,讲解快递服务消费应有的权利和义务。活动中,累计发放宣传材料300余份,接待消费者咨询31人次,受到消费者欢迎。除此之外,活动还采用设置展板和分发宣传单的形式向广大群众宣传消费维权和行业安全知识,进一步增强消费者依法、诚信用邮和维权的意识。

  此外,组织开展了全市寄递企业邮(快)件过期面单集中销毁行动,统一对百余家企业保存期限超过一年的千万份过期快递面单进行了销毁。活动现场,对参加活动的代表企业作了宣传动员,重申快递面单用户信息保护的重要性,就规范快递面单的保存、管理、销毁做了讲解培训。随后,派出工作人员按照监销程序,对送销的过期面单逐一交接登记,全程跟踪监督过期面单的运输、装卸、销毁环节。

  本次宣传活动提高了社会对寄递行业消费维权的关注度,进一步获得了公众对行业的理解与支持,在全市营造了良好的消费维权宣传氛围。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China