今天是

足竞多举措深化寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作

    2019-04-02

  为进一步深化寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作,足竞进一步加强组织领导,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,持续推动专项行动向纵深开展。

  一是落实三项制度,开展隐患整改。开展拉网式排查,突出整治企业安全设备配置不达标、安全主体责任不到位等安全隐患,建立隐患闭环管理制度,确保各类问题隐患整改到位。二是加大执法力度,深化联动机制。会同公安机关等部门开展联合执法、联合检查、明查暗访,充分运用寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动考核办法,有效落实寄递企业主体责任及地方安全属地责任,形成齐抓共管、综合治理工作格局。三是人防技防结合,提升保障能力。及时组织安排从业人员参加涉枪涉爆物品识别、处理专项教育培训,做到从业人员教育培训全覆盖,同时加强邮政业安全监管信息系统、实名收寄监管信息系统的实际应用,提高人防技防能力。

  足竞表示,下一步将进一步加大执法检查力度,对重大案件线索及时进行立案查处,依法严厉打击寄递渠道违法违规行为,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China