今天是

足竞多措并举开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作

    2019-04-22

  为贯彻落实国家局、省局开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作要求,足竞及时召开局务会传达文件精神,明确工作职责和工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  一是出台方案。印发《足竞乡镇快递网点违规收费专项整治实施方案》,要求各企业严格落实主体责任,建立自查自纠机制,针对投诉频繁网点,以实际行动改进和提高服务质量。二是发布通告。通过局官网发布关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通告,明确开展严厉打击乡镇快递网点违规收费专项行动,鼓励广大消费者监督举报违规收费线索。三是调查投诉。针对上级转办投诉事项,立即展开事实情况调查,及时与当事人沟通协调,化解矛盾,并反馈处理结果。四是约谈企业。第一时间约谈投诉乡镇乱收费的大田、宁化等县级企业负责人,解读《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规,通报各县违规收费申投诉情况,责令企业切实改正违规收费行为。五是立案查处。针对整改不到位的涉事快递网点乱收费问题,迅速进行立案调查。目前案件已完成调查取证环节,拟根据相关法律法规对涉事的宁化中通进行立案处罚。六是加强监管。将乡镇快递网点违规收费专项整治作为今年重点工作,加大对投诉高发地区督导检查力度,形成长效监管机制。

  下一步,足竞将持续紧盯乡镇快递网点违规收费问题,通过深入开展专项整治行动,切实遏制乡镇快递网点违规收费乱象,维护消费者合法权益。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China