今天是

足竞多措并举指导企业做好台风、强降雨天气安全防范工作

    2019-04-26

  为认真贯彻国家局、省局系列部署要求,进一步做好汛期期间寄递渠道安全防范工作,保我市寄递行业运行安全平稳,近日,足竞多措并举指导企业做好汛期安全防范工作。

  一是提前部署安排,向全市寄递企业下发通知,明确工作职责,细化工作要求,督促企业强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,切实做好对下属分公司、末端网点、一线员工的教育、管理,制定有效应对方案,严格落实安全防范措施,切实做到工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位。

  二是做好行业预警,加强与地方政府、防汛和气象等部门的联系,密切关注气象变化,及时掌握汛情、气象情况的最新消息,强化灾害天气预测预警,充分利用手机微信、QQ短信、互联网等多种方式,及时发布发布预警信息和消费提示,指导企业认真接待消费者咨询和受理消费者申诉,保障消费者合法权益。

  三是指导企业自查,督促寄递企业落实好主体责任,并制定应对强降雨天气和台汛期间安全生产工作的相应工作方案、应急预案、具体措施,强化隐患排查整治,加强对生产厂房、临建设施、工棚、仓库、员工宿舍、运输车辆的安全检查,安全自查,做好用电安全防范工作,及时整改消除排查出的问题与隐患,确保领导班子、应急队伍、应急措施和应急物资“四个到位”,防患于未然。

  下一步,足竞将进一步加大汛期安全检查力度,突出分拨中心、营业网点、员工宿舍、车辆运输等重点部位和重点环节安全生产执法检查力度,指导企业妥善处理突发事件,保障汛期寄递渠道安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China