今天是

足竞紧急部署应对强暴雨天气防范工作

    2019-05-17

  近日,三明遭五十年一遇强暴雨袭击,多个县域发生道路塌方、城市内涝、山体滑坡等灾害,为确保寄递行业安全,足竞紧急开展部署,指导各寄递企业全力做好强暴雨天气防范工作。

  一是及时通知预警。通过微信群、QQ群、短信等信息平台,将天气预警信息告知企业,要求企业密切关注天气变化趋势,严格落实各项安全防范措施,完善应对突发强暴雨天气的应急预案。二是开展隐患排查,督导各寄递企业立即对分拨中心、营业网点、运输车辆、分拣设施、运输线路等重点部位的安全自查,及时整改消除排查出的问题与隐患。三是关注员工安全,督促寄递企业引导一线收派员强化安全防范意识,防山洪、山体滑坡、泥石流等意外灾害,遇有危险情况应第一时间转移到安全地带;遇有道路堵塞或者存在较大通行安全隐患的,各企业及时发布公告,做好对客户的解释工作,延迟(必要时暂停)上述区域的收派件工作。四是强化工作指导,启动相应工作预案,组织执法人员到部分企业的场所进行实地指导,畅通各寄递企业突发事件报告渠道,并对雨势较大的县域寄递企业实行重点监控。五是加强应急值守。严格落实突发事件报告制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。

  下一步,足竞将进一步强化与各寄递企业的信息报告机制,指导各企业落实强暴雨天气安全保障工作,确保我市强暴雨天气期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China