今天是

足竞部署疫情期间持续降雨天气防范工作

    2020-02-12
 为加强疫情期间持续降雨等恶劣天气防范,足竞紧急部署,督促指导全市邮政、快递企业积极应对,妥善采取安全措施,确保寄递渠道安全畅通。

一是开展隐患排查。要求各邮政快递企业加强隐患排查整改,做好重点区域、重点路线的应急预案和场地防护措施。注意邮件、快件及其他设备的防水保护,避免邮件在运输环节出现淋湿、泡水现象,注意雷雨期间的用电安全,防止漏电事故的发生。同时做好消费者的解释工作,避免造成大范围投诉。二是保障人员安全。做好从业人员安全教育,指导车辆驾驶员及投递人员密切关注路面通行情况,对有可能产生泥石流、山体滑波、积水等情况的运行线路要及时调整,合理安排,避免出现人员伤亡和财产损失。三是加强应急值守。严格执行24小时值班制度,如遇突发事件,要妥善做好应急处置并第一时间报告,坚决杜绝瞒报、漏报的情况发生。

足竞表示,下一步将加强监督检查,及时整改检查发现的安全隐患,确保疫情防范期间寄递渠道平稳畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China