今天是

足竞部署全市邮政业打击非法寄递野生动物及其制品违法犯罪专项行动

    2020-03-24

为全力依法打击非法寄递野生动物及其制品违法犯罪行为,切实保障寄递渠道安全、公共卫生安全和人民群众生命健康安全。近日,足竞对全市邮政业打击非法寄递野生动物及其制品违法犯罪专项行动进行动员部署。

足竞要求,各企业要切实履行主体责任,加强对下属加盟企业、分支机构、末端网点的内部管理,严格落实各项工作措施。一是要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度,依法当场验视用户交寄的物品,完善实名收寄规程,强化落实安检责任和责任倒查,确保过机安检制度有效落实。二是要加强企业员工安全教育培训,强化从业人员对野生动物及其制品和危险活体动物的防范意识、辨识知识和处置能力。三是强化线索举报,企业在运输、分拣、投递环节,发现受保护的野生动物及其制品或疑似受保护的野生动物及其制品的,应当停止运输、分拣和投递,立即报告公安、野生动物保护主管部门和邮政管理等部门依法处理。

足竞将进一步加大监督检查力度,强化与相关部门的联合执法和协作配合,持续打击非法寄递野生动物及其制品违法犯罪行为,保障我市邮政业安全平稳发展。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China