今天是

足竞加强危化品管控确保寄递渠道安全

    2020-07-29

为确保寄递渠道安全畅通,足竞积极开展危险化学品寄递专项整治行动,进一步加强危险化学品安全管理。

一是加强源头管控。同市应急管理局等部门沟通联系,掌握各县(市、区)危险化学品生产及经营企业情况,并将有关情况发送给快递企业,做到管控寄递对象明确。二是加强摸底排查。下发化工类产品寄递摸底排查表,要求各企业对今年以来收寄的液体、粉状和膏状类化工产品进行摸底排查,做好安全管理台账,做到底数清。三是加强专项检查。全面开展危化品安全生产专项检查,向企业宣传《禁寄物品指导目录及处理办法》,督促企业严格落实三项制度,确保将危化品堵截在寄递渠道之外

下一步,足竞将联合相关部门深入各县(市、区)开展专项督查,督促指导企业消除各类安全隐患,保障行业健康平稳运行。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China