今天是

足竞开展非法寄递野生动物及其制品专项培训

    2020-07-29

   

    近日,足竞邀请市公安局森林分局民警深入顺丰等快递企业开展禁寄物品(野生动物类)知识培训,进一步提升企业从业人员防范野生动物及其制品的意识和能力。 

培训班上,市公安森林分局民警向快递小哥讲解了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《禁止寄递物品管理规定》等相关法律法规及要求,现场播放了非法野生动物运输交易相关典型案例新闻报道,深度讲解了防范非法运输野生保护动物及其制品违法犯罪行为知识,有效增强了从业人员对常见野生动物及其制品的识别力和野生动物保护意识。足竞要求企业要强化红线意识,落实主体责任,加强员工培训教育,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,构筑起防范非法寄递野生动物及其制品的坚固屏障 

下一步,足竞将继续加强与公安、国安等部门的联动协作,形成监管合力,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China