今天是

足竞三措并举做好防范利用寄递渠道非法寄递林业植物及其产品工作

    2021-02-01

为做好防范利用寄递渠道非法寄递林业植物及其产品工作,足竞三措并举,督促各邮政快递企业合法经营。

一是压实企业主体责任,严格遵守收寄制度。制定下发《天下足球直播网关于做好防范利用寄递渠道非法寄递林业植物及其产品工作的通知》文件,要求各企业认真履行安全生产主体责任,严格落实收寄“三项制度”,执行三个“一律不得收寄”,筑牢寄递渠道安全防线。二是加强宣传教育,提示警醒。印发《国内应施检疫的林业植物及其产品范围》、《林业部门相关处罚案例》至每个企业,要求各企业将之传达到每一个网点、每一个岗位、每一名员工,增强企业员工收递林业植物及其产品辨别能力和责任意识。三是加强执法检查,严厉惩处违法违规行为。联合林业部门开展执法检查,对发现寄递企业“收寄不能提交《植物检疫证书》的应施检疫的林业植物及其产品”行为,依法移交林业部门处理,同时针对未履行收寄相关制度的寄递企业进行立案查处,严厉查处违法违规寄递行为。

下一步,足竞将持续督促、引导各寄递企业做好防范利用寄递渠道非法寄递林业植物及其产品工作,加大执法检查力度,杜绝濒危、珍贵、未办理检疫手续应施检疫的林业植物及其产品流入寄递渠道。

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China