今天是

足竞制定三项制度专项整治攻坚工作方案

    2021-02-22

    为进一步加强邮政快递业安全专项整治,促进行业安全平稳健康发展,近日,足竞制定并印发《2021年邮政快递业“三项制度”专项整治攻坚工作方案》。

《方案》明确了攻坚目标、组织领导、具体措施、时间安排和工作要求。从2月初起至12月结束,通过制定专项整治方案、全面自查自纠、集中攻坚督查、建立长效机制等四个阶段,综合运用线上巡查、实地检查、随机抽查、实物测寄、联合暗访等方式,全面整治收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度执行中存在的问题隐患,从人防、物防、技防三个层面,升级收寄验视、实名收寄、过机安检“三位一体”防控模式,切实解决企业思想认识不足、安全发展理念不牢和抓落实存在差距等突出问题。“三项制度”专项整治攻坚行动开展以来,已发现案件线索7条,立案2起。

下一步,足竞将根据《方案》要求,持续深化专项整治实效,督促企业落实安全主体责任,严抓、细抓、常抓“三项制度”落实,确保寄递渠道安全运行。

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China