今天是

投递员吴益海的故事

    2016-07-27

提到吴益海的名字,大家一定很陌生,他是我省的一名劳模,也是永安市上坪支局的一名投递员。我想和大家讲讲关于他——吴益海的故事。

讲故事之前,先为大家介绍上坪支局的概况。上坪支局位于永安市上坪乡上坪村,距永安市区22公里,离上坪乡政府约20公里,海拔1100米,周围几乎没有厂矿企业,主要服务对象是周围的上坪、甲盛、九龙、联合、龙共、共裕等多个行政村。支局内环境整洁,工作人员服务态度良好,充分满足了当地群众的邮政服务基本需求。

吴益海就是这里的投递员,他每周按照工作安排对各个行政村进行投递,风雨无阻,蜿蜒的山路牵系着他与村民、邮政与村民之间的情感,当地各个村的干部群众都对吴益海赞赏有佳,称赞他工作认真负责,是一名优秀的投递员!村里许多村民都是面朝黄土背朝天的农民,一年的大部分时间都在田地间劳作,吴益海充分考虑到了这点,特别是在村民奔忙于挖笋、秋收的时节,即使到了晚上的休息时间,吴益海也是随叫随到,毫无怨言,真正做到了为民所想为人民服务。

有些行政村位置偏远,而村里都是一些留守老人和小孩,吴益海考虑到他们外出到镇上不便利,既要花费大半天的时间又要付出路费和精力,于是吴益海在投递的本职工作之外,还主动担起了为边远百姓代买农药和其他日常用品的重任,从实处出发解决了边远村庄群众的生活难题,他每次到村里就会询问村民们的需要,记在一个小本子上,久而久之,村民们一看到他来,就主动告诉他自己家里缺了什么。因此,村民们对吴益海既是发自内心的喜爱又是充满感谢。环绕的远山是吴益海投递路上的默默陪伴,奔流的溪水是对吴益海坚持的声声鼓励,而村民们的最朴实的笑脸是对他最大的肯定。吴益海从不夸夸其谈自己的付出,也没有丝毫怨言,他只是用行动去服务、去奉献,满足他人,快乐自己。

除了吴益海,我们还有许许多多的投递员,都在蜿蜒曲折的山路上日复一日地前行,勤勤恳恳地工作,默默无闻地奉献,将普惠邮政传送到每一个人手上。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China