今天是

足竞开展节后恢复生产安全专项检查

    2017-02-15

近日,为抓好节后复工复产安全生产工作,确保节后及全国“两会”期间寄递渠道安全稳定,足竞开展行业节后安全生产专项检查工作。 

检查中,各主要快递企业均已恢复生产,春节期间不存在快件派送超期、消费者投诉处理逾期等问题,但节后部分企业存在员工未及时到位、安全生产有所松懈等现象,足竞强调,一是必须严格落实 “收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全措施,严防危险化学品、易燃易爆品等各类违禁物品进入寄递渠道。二是要做好节后人员调配,确保投递时效,保障消费者权益,积极参加各类招聘会,同时对招录的新员工应做好入职安全生产教育培训。三是要严格落实安全生产主体责任,加强节后安全自查和隐患排查,为全年安全生产工作奠定良好的基础。

足竞表示,新的一年,将以高度的责任感和使命感,做好行业安全生产工作,为全国“两会”期间的寄递渠道安全生产工作奠定良好基础,确保全市邮政业安全生产形势持续稳定。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China