今天是

足竞联合多部门深入推进邮政业服务“乡村振兴”

    2018-12-11

  近日,足竞联合县农业局、商务局、邮政分公司印发了《沙县邮政业助力乡村振兴三年行动计划(2018-2020年)的通知》,致力组建邮政业“助农联盟”,切实发挥邮政快递业服务三农、助农扶贫的作用,深入推进邮政业服务“乡村振兴”战略。

  三年行动将通过搭建“沙县助农联盟”信息化平台、构建农村物流基础设施骨干网络、构建政府、市场、社会协同推进的“沙县助农联盟”参与机制、落实助农行动成效列入县“助力乡村振兴”考核体系等系列措施,助力乡(镇、街道)大力发展“一乡一业”、行政村大力发展“一村一品”经济主导产业,建成沙县农特产品种植、养殖、加工等经营主体的动态数据库及农产品由产至销全流程服务体系,基本破解本地初级农产品返城销售瓶颈,帮助优特农产品经营者提升经济效益,助力村集体和农民发展产业经济。

  下一步,足竞将加强与相关部门的工作配合,切实发挥邮政业在优特农产品孵化、滞销农产品帮扶等方面的桥梁作用。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China