今天是

足竞推动“绿色快递”提案办理工作获市人大代表肯定

    2018-12-27

  今年,市人大代表提交了关于加快寄递行业绿色发展的提案,足竞主动回应,积极推进行业绿色发展,人大代表对提案办理情况表示满意。

  一是主动向代表反馈天下足球直播网在推动“绿色快递”方面所做的工作以及取得的成效,并与代表就我市邮政业发展现状、绿色发展相关政策以及工作思路进行交流,邀请代表对我市“绿色快递”建言献策。二是多次组织市主要寄递品牌企业负责人召开快递业绿色发展座谈会,宣讲相关政策、规划,明确天下足球直播网推进行业绿色发展的工作要求,听取企业的相关建议。三是开展实地调研,成立绿色发展调研小组,形成专题调研报告,从包装标准不健全、过度包装泛滥、包装回收体系缺位等方面剖析阻碍行业绿色发展的原因,并从完善快递运输服务标准、构建包装回收体系、建立绿色包装使用率、回收率、技术要求的刚性标准等方面提出建议。四是向企业下发进一步推动落实邮政业绿色发展的通知,围绕揽收、投递、分拣等三个重要节点,提出11项工作措施,内容涵盖推广电子面单、普及绿色包装、推动物料回收、鼓励集约化投递、提升自动化水平等。

  下一步,足竞将继续做好行业绿色发展的督促引导工作,积极推广绿色化、减量化、可循环的经验做法,打造一批绿色快递示范点,全面推进我市邮政行业绿色发展工作。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China