今天是

坚守岗位,服务到家

    2019-02-21

  爆竹声声,街上行人穿着新衣,互道新年祝福,脸上洋溢着幸福的笑容,整个三明都沉浸在春节的氛围中。但是有一群人,他们早早换上工作服,来到三元营业部,等候着邮车的到来。他们是习总书记口中的小蜜蜂,是快递小哥,是三明邮政的投递员。

  阴沉的天气没有影响大家的热情,春节加班也没有影响大家的心情,邮车一到便开始忙碌起来。口中拉着家常,谈论着昨天年夜饭都吃了什么、谈论着谁家孩子定了亲事、谈论着昨天春晚哪个节目最好看,手上毫不停歇,将一件件属于自己段道的包裹挑选出来,将一叠叠报纸整齐分好,有条不紊、一丝不苟。因为他们心里清楚,每一个包裹都承载这客户的一份期待。

  将包裹和报纸放进邮袋在装上摩托车,投递员小曹说:“今天要早点收工,答应孩子晚上陪他放烟花。”一番话引来大家的哄笑,但其实每个人心里都惦记着早点收工回家陪家人。一群人骑上各自的三轮车、摩托车在班组长的新年祝福和注意安全的叮嘱中,整整齐齐,一起出发。

  灰色的路面被一抹绿色浸染,带着些许春意;一群小蜜蜂伴随着嗡嗡嗡的引擎声飞向市区各个角落,将带着新年祝福的包裹送达它们的主人手中;再送上一个微笑,一声“新年好!”,把邮政的祝福带给每一位客户,把人民邮政为人民的服务宗旨践行到底。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China