今天是

共建邮友之家,弘扬集邮文化

    2019-05-06

  

  习近平总书记曾说“邮票虽小,却反映着一个国家,一个时代的风貌。伴随着邮票的诞生而产生并发展起来的集邮,是一项情趣高尚的文化活动,通过集邮,可以学习历史,了解世界,开阔视野,增长知识,陶冶情操,从而备受人们的喜爱”。一枚小小的邮票,承载了厚重的文化内涵。

  近日,“集邮者之家”的牌子赫然出现在中国邮政集团公司建宁县分公司集邮门市部门口,为广大集邮爱好者提供了一个温馨的场所来收集、欣赏、分享邮票。“集邮者之家”内部布置了一个区域以供集邮爱好者围桌讨论,大家常常在购买了新邮之后,坐着慢悠悠欣赏邮票的墨色和套印,时不时相互讨论几句。

  邮票具有文化功能,不仅丰富文化生活,更能传播情感友谊。但不可否认的是,随着时代的发展,集邮在一定程度上趋向于“老龄化”。为大力弘扬集邮文化,建宁分公司总经理告诉我们,他们公司计划今年带着邮票文化走进幼儿园,在幼儿园内开展小朋友自制邮票等寓教于乐的活动,从小培养孩子对邮票的兴趣,将集邮文化从娃娃抓起。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China