今天是

足竞引导邮政企业利用平台优势化“危”为“机”

    2020-02-28

当前新冠肺炎疫情防控工作呈现良好的发展态势,随着各行业复产复工浪潮的到来,人员流动聚集程度加大。为巩固防疫工作前期成果,足竞积极引导邮政企业充分发挥网络覆盖城乡、贴近群众的平台优势,将疫情传播的危险,转为促进自身发展、守护群众生命安全的机遇。

一是政务服务远程化。贯彻《国家邮政局关于在疫情防控期间切实做好邮政政务服务工作的通知》精神,引导邮政企业对接市内政务服务中心,推广政务服务“网上办事+线下寄递”模式,既确保人民群众及时顺利办理所需的政务事项,又最大程度降低疫情对其生产生活的影响。二是税务办理分散化。引导邮政企业加大税邮合作宣传力度,以分散税务中心人流量。邮政企业以微信、QQ等社交平台为媒介宣传其办理缴税、代开发票等业务,同时对营业网点进行全流程消毒,限人数错峰受理,减少厅堂人员聚集,提供安全高效的税务代办服务。三是邮件投递智能化。针对邮政企业在此次疫情防控期间投递量大的特点,引导其在进行邮件投递时,优先选择智能快件(信包)箱,减少人员接触,保障投递员及群众的安全健康。

足竞表示,将进一步督促邮政企业履行“国家队”使命担当,在促进其自身安全发展的同时,落细落实疫情防控举措,提供全方位的便民服务,为打赢邮政业防疫狙击战贡献力量。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China