今天是

足竞部署保障高温期间行业安全生产工作

    2020-07-15

    为抓好高温期间行业安全生产工作,足竞多措并举部署保障高温期间行业安全生产工作。 

一是及时通过微信工作群、钉钉工作群等向企业发送高温预警工作信息,提醒企业深入开展内部安全检查,坚持以人为本,合理安排生产作业,适当调整工作班次、工作时间和减少高温时段生产等措施,确保高温天气下行业生产安全;二是深入企业开展专项安全检查,重点排查企业邮件、快件处理场地、电动车充电区域、员工宿舍等人员密集场所的生产设施、电器设备、消防设施等存在的安全隐患。并对企业防暑降温措施和员工作息时间调整等情况进行抽查,督促企业落实防暑降温各项举措;三是成立防暑降温爱心驿站,联合共青团足竞委以及爱心单位在全市设立了61个快递(外卖)从业人员青心同行驿站,为快递(外卖)从业人员提供临时休息、免费饮水、紧急避雨、手机充电、应急药品等爱心服务四是呼吁广大消费者对快递员高温环境下的投递工作给予充分理解和关怀。 

  下一步,三明局将联合市总工会、团市委、市快递协会等相关部门开展高温天气送清凉等活动,确保高温期间行业安全平稳运行。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China