今天是

足竞寄递安全巡回课堂走进永安

    2019-04-24

  为进一步提升快递从业人员安全防范意识,保障寄递行业安全平稳运行。近日,足竞在永安举办了2019年首场寄递安全巡回课堂活动。

  足竞联合公安、国安等部门为永安各快递企业及乡镇网点从业人员进行集中培训:一是开展法律法规培训,由多部门专家组成的宣讲为参训人员统一讲解了《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《邮件快件实名收寄管理办法》等相关法律法规,并结合实际案例,议案讲法,剖析法律法规的立法目的和相关要求,提升行业从业人员的法律意识;二是开展寄递安全培训,紧紧围绕落实三项制度的要求,重点讲解开箱验视、实名收寄规范操作流程,重申了对工作要点、操作规范、注意事项等方面的要求,详细解读了《禁止寄递物品管理规定》,将“18+1”项快递违禁品目录向从业人员一一进行说明,并对违反规定需要承担的法律后果进行重点说明;三是开展专项业务培训,由公安部门就禁毒工作、涉枪涉爆工作以及违禁物品识别技巧进行培训,由交警部门就快递车辆交通安全等注意事项进行讲解,由国安部门就总体国家安全观等内容进行授课。会上还宣传了举报奖励办法,鼓励寄递企业从业人员举报涉枪涉爆涉毒等违法行为。

  此次教育培训形式新、内容实、效果好,获得了参训人员的一致好评。通过本次巡回课堂,有效提高了从业人员对落实好各项安全制度的认识,强化了红线意识,为进一步落实企业主体责任奠定了良好的基础。

  下一步,足竞将持续深化巡回课堂制度,及时宣贯行业新规定、新标准,不断提升行业安全生产水平。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China