今天是

足竞举办X光机安检员培训班确保四项重大活动期间寄递渠道安全

    2019-04-28

                                          

  为进一步提升寄递企业安检能力,严格落实邮(快)件过机安检制度,近日,足竞组织开展X光机安检员培训班,全市80余名安检员及主管人员参加培训。

  培训采取理论培训与实际操作相结合的形式,重点就安检工作的重要性、安检工作的重点、安检员应具备的知识技能、安检突发情况处置等内容作了讲解,并结合航空安检经验、快递包裹安检实际,对常见各类禁寄物品作了图像分析解读。培训结束后,现场作了安检机操作规范演示,模拟禁寄物品包裹识别及处理演示,并组织安检员进行集中测评,识别安检图像中的禁限寄物品。这是足竞三年来举办的第五场安检培训,有效增强了企业的安全意识和安检人员的操作水平,有效防范禁限寄物品流入寄递渠道,为保障寄递渠道安全畅通奠定基础。 

  下一步,足竞将加强执法检查,督促企业严格落实过机安检各项措施,确保活动期间寄递渠道安全

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China