今天是

沙县举办寄递从业人员安全管理培训班

    2019-05-06

                                           

  为进一步加强寄递业安全管理,夯实企业安全主体责任,近日,足竞联合市公安局、国安局等单位举办了全县寄递从业人员安全管理培训班。全县100余名寄递企业从业人员参加培训。

  培训着重就严格落实收寄验视+实名收寄+过机安检三项制度,有效查堵禁寄物品流通做了全方位解读。市公安局以图文并茂的方式讲解了枪支弹药、毒品、管制刀具等常见禁寄物品的外在特征、相关性状和危害,并结合重大典型治安违法犯罪案例,说明如何提高寄递渠道安全防范意识。市国安局重点讲解了寄递渠道安全防范的重要性,以及遇到寄递禁寄物品等实施违法犯罪活动的处置办法及举报奖励规定。足竞详细讲解了禁寄物品种类、邮件藏匿违禁品常见的手法及主要特征、落实收寄验视等三项制度有效查堵禁寄物品的措施及法律依据。此次培训有效提升了寄递从业人员防范意识及识别能力。

  下一步,足竞将督促企业加强员工在岗经常性安全教育,严格落实企业安全主体责任,确保行业安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China