今天是

足竞获获市委市政府2019年度平安先进单位表彰

    2020-01-20

日前,足竞委、市政府表彰了2019年度综治平安先进单位和平安单位,足竞获评“2019年度平安先进单位”荣誉称号。

2019年来,足竞深入开展寄递业平安创建活动,狠抓落实寄递综合治理各项措施,在执法监管、信息化建设、企业主体责任落实等各方面取得良好成效。一是行政执法力度位居全省首位。深入开展国庆70周年安保等系列重大活动安保工作,全年共组织检查寄递企业1000余家次,作出行政处罚46件,为行业安全保驾护航。二是建立市县两级安全监管网络。市编委会批复同意设立天下足球直播网业安全中心,足竞、县两级邮政业安全中心组建工作全面完成。三是不断提升安全信息化监管水平。在全市范围内建设视频监控联网项目,为150个邮政业末端网点安装监控探头;联合公安机关技侦部门、科大讯飞公司在沙县韵达分拨中心研发安检机自动报警功能,共为公安机关提供10余起案件线索,协助侦办案件7起。四是切实夯实企业安全主体责任。全面完成乡镇违规收费专项整治,对全市170个网点全覆盖开展2轮实物安全测寄,完成主要快递品牌风险分级防控体系建设,并妥善处理本地安能、品骏等快递品牌平稳转型。

下一步,足竞将继续深入贯彻落实寄递业平安综治创建精神,以确保寄递渠道安全畅通为目标,严格落实三项制度,不断提升寄递安全治理信息化水平,推动寄递行业持续安全健康发展。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China