今天是

足竞“四结合”构建应急管理工作新格局

    2015-01-04

    为有效提升行业应急处置能力,足竞努力做到四个结合,将应急工作融入行业安全生产中,实现排查风险、掌握风险、消除风险“三位一体”,构建应急管理工作新格局。

一是应急工作与安全形势相结合。紧密结合行业安全新形势,突出重点时段、重点领域、重点环节、重点部位的应急管理,着重研究处置新主体、新类别、新形式突发事件,提升应急处置能力。二是应急工作与日常监管相结合。加强安全生产执法检查,特别突出企业应急管理工作落实督查,督促企业加强应急工作领导、加大应急保障投入、完善应急工作机制、开展应急模拟演练,提升应急管理水平。三是应急工作与制度建设相结合。相继制定出台《天下足球直播网业突发事件应急预案》、《足竞快递业务旺季服务保障专项应急预案》等应急管理制度,并设立应急管理指挥机构和现场处置机构,明确了应急管理工作职责和处置流程,提升应急保障服务。四是应急工作与实践应用相结合。加强企业从业人员应急管理教育,积极开展消防、寄递渠道安全、内部保卫等为主要内容的应急处置演练,强化企业的实践应用能力,提升应急管理实效。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China