今天是

足竞对寄递渠道非洲猪瘟防控工作进行再动员再部署

    2018-12-24

  为切实加强寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作,根据市委市政府关于进一步加强全市非洲猪瘟防控工作会议有关要求,近日,足竞紧急组织市邮政公司、邮政速递公司及各快递企业负责人召开专题会议,对寄递渠道非洲猪瘟防控工作进行再动员再部署

  会议要求各寄递企业:一是要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的紧迫性、艰巨性和复杂性,要全面贯彻落实党中央、国务院和各级党委政府以及各级邮政管理部门关于非洲猪瘟疫情防控工作的决策部署,采取最高标准、最严措施做好寄递渠道疫情防控工作。二是要落实主体责任,要立即成立寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作领导小组,制定防控工作方案,第一时间召开全体从业人员会议部署寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作。三是落实三项制度,要严格落实实名收寄制度,确保可追踪溯源;严禁收寄活猪、宠物猪、猪肉、猪肉类制品以及其他可能造成疫情扩散的物品;发现可疑快件要执行即查即停措施,立即扣留并及时报告。四是要积极主动配合交通、农业、公安等部门对非洲猪瘟疫情临时管控措施,加强运输车辆管理,不得将邮件快件运输车辆转借用于生猪、猪肉制品运输。五是要加强值班值守,严格执行信息报告制度,发现涉及疫情防控相关情况,在积极妥善处置的同时,立即上报。

  下一步,足竞将联合相关部门加大监督检查力度,督促企业落实防控主体责任,将非洲猪瘟堵截在寄递渠道之外。   

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China