今天是

足竞部署2019年春运期间寄递安全保障工作

    2019-01-28

  做好春运期间寄递安全和服务保障工作,近日,足竞成立春运工作领导小组,下发《关于做好2019年春运寄递安全保障工作的通知》,督促企业强化安全管理,提升服务质量,确保行业平稳运行和寄递渠道安全畅通。

  《通知》要求,各邮政、快递企业:一要认真开展自查。把防范重大事故作为节前安全生产工作的首要任务,认真开展安全生产自查工作,全面排查事故易发的重点场所、部位、环节。二是要加强车辆安全管理,加强行车安全教育和车辆保养检修,坚决杜绝超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违规行为。三是加强培训教育。加强冬季生产作业、行车、用气、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,提高从业人员处置初期险情和逃生自救能力。四是加强值班值守,严格执行领导带班、事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情,及时有效应对处置并第一时间报告。

  下一步,足竞将对辖区内企业开展安全检查,对违法违规行为严肃查处,同时加强社会监督和舆论引导,确保用户能够享受到安全、便捷、周到的寄递服务。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China