今天是

足竞多措并举提升县域寄递监管效能

    2019-04-08

  为进一步提升我市寄递渠道监管水平,强化对各县(市、区)寄递渠道的监管,足竞多措并举提升县域监管效能。

  一是开展培训,加强队伍建设。组织各县域交通运输部门的分管领导、寄递渠道监管人员开展集中培训,重点围绕当前寄递渠道安全形势、任务内容、工作要求等方面进行业务指导,并就落实寄递管理属地责任进行交流座谈。二是印发文件,明确工作要点。印发《2019年县域寄递渠道安全监管工作要点》,以文件的形式明确县域监管力量建设、重大活动期间安保工作、加强日常监管、开展专项整治等七方面工作要点,印发《2019年度天下足球直播网业安全生产监督检查工作计划》,明确将各县(市、区)邮政监管机构落实监管属地职责列入检查内容,推动2019年县域寄递安全管理工作水平提升。三是加强指导,强化监管效能。深入全市各县域开展调研工作,通过联合行动、实地走访、座谈交流等方式,总结县域行业监管工作要点、难点,在此基础上对县域监管机构工作流程进行规范,统一制定安全检查台账、情况统计表、问题反馈单等监管配套材料,推动2019年县域监管工作向专业化、规范化发展。

  下一步,足竞将继续提升县域监管效能,指导各县寄递渠道监管机构开展监管、检查、培训等工作,切实落实属地安全职责,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China