今天是

足竞加强第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间寄递渠道安全生产工作

    2019-04-28

  为进一步落实好邮政业各项安全措施,确保第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间我市寄递渠道安全,近日,足竞多措并举为重大活动期间寄递渠道安全工作保驾护航。

  一是加强组织领导,成立由局领导任组长的重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,加强统筹协调,强化督导督办,推进各阶段工作任务落实二是提前部署安排,及时印发《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动期间足竞寄递渠道安全服务保障工作方案》,要求寄递企业提高思想认识,严格落实主体责任,加强安全隐患排查,确保三项制度落实到位。三是指导企业自查,督促企业落实主体责任,开展自查自纠,限期完成整改,强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,重点把控寄递操作流程的关键环节,切实把三项制度落实到位,对北京等重点地区按要求进行验视并放置验视卡,单独过机安检,严把寄递渠道安全关,落实好各项安全措施。四是强化监督检查,组织执法人员深入部分县域开展安全检查,通过夜查分拨中心、抽查寄递企业、抽查末端网点等方式,督促企业落实好各项安全生产措施。

  下一步,足竞将进一步加深与公安、国安协作,通过开展联合督导、实地检查等方式,共同织好我市寄递渠道 “安全网”。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China