今天是

足竞印发通知推进邮政业助力乡村振兴

    2019-06-27

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和国家邮政局等部门《关于推进邮政业服务乡村振兴的意见》精神,助力全市十二个革命老区(中央苏区)打赢精准脱贫攻坚战,近日,足竞联合市委网信办、市农业农村局、市商务局印发了《关于推进天下足球直播网业助力乡村振兴的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》提出,要按照中央一号文件和乡村振兴战略规划总体部署,根据市委、市政府提出的乡村振兴战略目标,立足服务乡村振兴,加快构建乡村物流基础设施骨干网络,鼓励邮政业和商贸、供销、运输等企业加大在农村地区的设施网络布局力度,发挥邮政业服务“三农”的资源优势,深入推进电商、快递、金融、传媒等各领域专业资源融合,探索具有三明特色、成规模、可持续、见实效的助农脱贫攻坚与持续减贫模式,助力三明革命老区(中央苏区)精准扶贫,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

  《通知》强调,要建立“助农联盟”服务机制、提升农村寄递物流效率、完善农村现代快递服务网络、实施电商扶贫工程和开展邮政业兴农助农行动等5项行动措施,到2022年,实现乡镇有中转站、建制村有服务点,建制村电商寄递配送全覆盖。要充分吸纳本地涉农服务单位参与助农联盟,形成常态化的经营组织联动机制,实现农产品由产至销全流程服务体系,搭建线上线下展示展销平台,通过线上电商平台、线下渠道基本破解本地农产品返城销售瓶颈,助力村集体和农民发展产业经济,助力乡村振兴。

  下一步,足竞将与相关部门完善联合工作机制,强化在实施助力乡村振兴中的主体责任,共同推进邮政业助力乡村振兴工作。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China