今天是

足竞集中约谈多家快递企业督促落实收寄验视制度

    2019-07-10

  为严格落实收寄验视工作,日前,足竞对全市企业开展压力测试,并就收寄验视制度落实不到位的18家快递企业进行了行政约谈,督促整改落实。

  约谈会上,足竞组织企业认真学习了《邮政法》《反恐法》《快递暂行条例》等相关法律法规,详细解读了收寄验视工作规范及要求,针对企业存在的问题,会议要求各企业:一是要提高思想认识,高度重视收寄验视工作,确保将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是加强从业人员培训,规范验视操作步骤,完善内部管理考核机制,确保收寄验视工作到位;三是加强复检抽查,加强企业内部压力测试及快件抽查比例,确保安全隐患整改到位。约谈后,18家企业均表态,会严格按照约谈告诫要求,积极开展自查整改。

下一步,足竞将加大监管力度,严格执法,切实督促企业全面执行收寄验视制度,确保寄递渠道安全。  

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China