今天是

足竞印发通知夯实县域寄递安全管理工作

    2020-02-28

近日,足竞印发《关于2020年县域寄递渠道安全监管工作要点的通知》(简称《通知》),进一步明确县(市、区)交通运输部门的县域监管职责和任务,提升县域寄递安全管理水平。

《通知》明确,一是提升县域监管能力,加快推进构建县域寄递渠道网格化管理协调机制,将寄递安全管理工作纳入城乡社区网格化管理体系;二是强化部门协作配合,注重发挥寄递渠道安全管理领导小组联合机制作用;三是落实重大活动期间安保工作,始终把重大时期寄递渠道安保工作作为年度安全工作的重中之重;四是寄递渠道安全专项治理三年行动为抓手,持续开展专项治理行动;五是加强日常安全监督检查,确保对辖区快递网点检查频率;六是推动企业落实安全主体责任,督促企业推进安全标准化建设;七是积极推动行业发展,破解农村寄递物流业发展难题,落实辖区邮政快递专用电动三轮车统一通行管理。

下一步,足竞将深入各县(市、区)指导县域监管机构开展监督检查工作,规范县域监管机构工作流程,推动县域监管工作向专业化发展。

 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China