今天是

足竞多举措严防危化品流入寄递渠道

    2020-06-01

为进一步加强寄递安全监管,严防危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道,近期,足竞多措并举,深入开展危化品综合治理,严防危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。 

一是要求严防紧控,全面落实三项制度。要求各寄递企业严格落实好企业主体责任,抓牢抓实安全生产工作,严格落实三项制度,突出收寄源头安全管控,强化开箱验视和实名收寄管理,重点加强对危险化学品生产、销售企业交寄物品的收寄验视,建立健全危险化学品应急处置机制,完善事故报告制度。二是加强教育培训,切实提高防范意识。要求各企业对从业人员开展危险化学品防范专题培训,深入学习《禁止寄递物品管理规定》《危险化学品名录》,并做好相关档案记录,切实提高一线员工的防范意识和能力。三是要求自查自纠,及时消除安全隐患。要求各寄递企业专门组织人员开展一次全面自查自纠,对在检查中发现的问题要认真梳理并制定整改方案,及时整改到位。对发现收寄验视、实名收寄制度落实不到位的网点、员工要建立健全内部奖惩机制并进行严肃处理。 

下一步,足竞将联合公安、国安、安监等部门开展联合整治行动,继续紧盯危化品综合治理,将整治工作与日常监管相结合,完善长效管理机制,强化高压严打态势,坚决将危险化学品阻截在寄递渠道之外。 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China