今天是

足竞扎实做好邮政快递业“扫黄打非”工作

    2021-01-06

今年以来,足竞认真贯彻落实省局和市“扫黄打非”工作小组各项工作部署,周密安排、广泛宣传、加强执法,有效杜绝了各类非法出版物通过全市寄递渠道传播。

一是加强领导,周密部署。局党组将“扫黄打非”工作纳入党组责任体系,两次召开党组会议对2020年全市邮政快递业“扫黄打非”工作专题研究、专题部署,通过印发举报奖励办法,明确企业各阶段工作任务。二是健全机制,压实责任。与全市42家独立法人企业签订“扫黄打非”工作责任书,指导企业完善工作机制,建立出版物、移动存储介质寄递台账,与一线收寄人员签订承诺书,逐级压实工作责任。三是广泛宣传,营造氛围。结合快递从业人员技能培训,对400余名从业人员进行“扫黄打非”相关知识培训,增强从业人员守法意识和责任意识。在全市302个末端网点公示“扫黄打非”警示语、工作站职责、责任人、举报电话,在投递车辆张贴宣传标语221条,营造浓厚氛围。四是深入检查,强化整改。将“扫黄打非”检查内容列入检查表中,做到凡检查邮政快递市场,必检查“扫黄打非”工作,今年已累计检查各类场所284处,对检查中发现的三项制度执行不到位的11家企业依法立案查处,起到良好警示教育作用。

下一步,足竞将持续加大执法检查力度,深入推进“扫黄打非”进企业,加快基层站点标准化建设,督促企业加强自律,确保“扫黄打非”工作抓出成效。 

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China