今天是

足竞联合公安部门开展寄递渠道禁毒工作培训

    2017-05-12

 

为进一步增强邮政业的禁毒意识,提高从业人员的识毒防毒能力,有效预防利用寄递渠道进行毒品犯罪活动。近日,足竞联合市公安局禁毒支队开展寄递渠道禁毒工作专项培训,全市寄递企业负责人共100余人参会。

培训会上,足竞解读了《禁止寄递物品管理规定》,就查验禁止寄递物品工作提出具体操作规范,结合落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度提出具体要求。市公安局禁毒支队的专家从毒品历史、当前毒情、毒品种类、毒品危害性以及毒品识别技巧、邮件寄递可疑迹象、相关法律法规等内容进行了深入浅出的讲解。各企业负责人表示,通过培训加深了对寄递渠道禁毒工作的认识,将加强对从业人员的教育培训,确保按照要求规范各环节操作。

下一步,足竞将联合相关部门,就寄递企业落实三项制度情况开展执法检查,督促企业落实主体责任,严防毒品流入寄递渠道。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China