今天是

揭光武局长赴三明开展邮政业高质量发展专题调研

    2019-04-15

 

近日,福建省邮政管理局党组书记、局长揭光武带队赴三明开展邮政业高质量发展专题调研。调研组先后深入快递+农产品服务点、快递产业园区开展调研,并在企业现场召开座谈会。足竞叶小菁局长陪同调研。

  调研组一行深入尤溪县重要茶叶基地清溪村,走访了当地快递网点、茶厂、合作社等,深入了解快递服务农业和茶产业发展情况。揭光武局长还深入闽中快递物流园,实地查看了韵达、申通等分拨中心,了解安检机自动报警项目开发情况,并在申通分拨中心召开全市快递企业代表座谈会。会上揭光武局长听取了各企业2018年度及今年一季度经营发展情况,推动邮政业快速发展及服务地方经济的主要做法及存在的主要困难,对沙县吸引中通、韵达等快递总部经济落户、加快打造闽中快递物流产业园,推进快递产业集聚发展的做法表示肯定,鼓励沙县发挥好地域交通等优势,抢抓快递业等新兴产业发展机遇,加快发展并形成闽中快递物流集聚中心。针对2019年邮政快递业发展,揭光武局长作出了三点指示:一要落实安全主体责任,注重防范安全风险,做到设施配置规范,“三项制度”执行严格,确保建国70周年活动期间寄递渠道安全畅通。二要落实精准扶贫责任,深入发展“快递+农业”,服务好特色农产品进城,充分发挥快递桥梁纽带支撑作用,实施乡村振兴战略。三要落实三大攻坚要求,加快在重点分拨中心推广使用自动化分拣设备,在企业全面推广电子面单、实现快递包装减量化、可循环,加大新能源车辆推广等措施,推动行业绿色发展。揭光武局长还要求企业努力提升服务质量,积极服务地方经济发展,不断加大科技创新和智能化投入,为推动邮政业高质量发展作出应有的贡献。

足竞表示,下一步,将根据调研组提出的要求,围绕打好“防范化解重大风险攻坚战、精准扶贫攻坚战、污染防治战”等三大攻坚战,推动邮政业向更高质量发展。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China