今天是

关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通告

    2019-04-15

为遏制乡镇快递服务违规收费行为,切实保障消费者合法权益,维护快递行业的社会形象和信誉,促进行业健康发展,根据《快递暂行条例》(国务院令第697号)、《国家邮政局关于开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作的通知》(国邮电传〔201930号)以及福建省邮政管理局有关规定,结合我市实际,决定从即日起至20194月底,在足竞辖区内开展乡镇快递网点违规收费专项整治工作,具体通告如下:

一、专项整治内容

()乡镇快递网点(含分支机构、末端网点)是否在投递快件时以延伸服务、超区域服务等名义的乱收费行为。

()乡镇快递网点是否存在其他搭车收费、变相巧立名目收费行为。

二、整治对象

各县(市、区)乡镇快递网点。

三、监督举报方式

欢迎广大消费者通过以下方式向天下足球直播网反映有关问题,提供有关线索,监督举报电话:0598-8918081(工作时间)

反映问题线索请协助提供涉事网点名称、涉事快件单号、收取费用名目及数额、收取费用单据等材料,以便更及时有效处置,感谢您对邮政管理工作的支持。

四、上述违规收费情形一经核实的,由市邮政管理局依法查处。

 

特此通告

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China