今天是

足竞举办2018年度邮政业安全应急演练

    2018-11-16

为提升全市邮政行业突发事件应急处置能力,确保行业安全有序运行,在“双十一”快递业务旺季前夕,足竞2018年度邮政业安全应急演练正式拉开序幕。沙县政府副县长邹阿松、沙县公安局、安监局、交通局、消防大队等相关部门负责人应邀观摩指导。全市寄递企业100余名负责人参加了演练。

本次演练企业为沙县百世快递分拨中心,演练包括易爆品处置、不明液体泄漏处置和消防安全处置等3个项目,应急处置过程涵盖了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、消防抢险、疑似危化品处置、疑似爆炸物移除等科目。演练过程中,警车、消防车、救援车齐聚场地,各参演人员按照演练方案,密切配合、迅速响应、严格操作,整个演练过程组织严密、措施到位、贴近实战,圆满完成了各项演练程序。通过此次演练,各企业进一步强化了急管理知识和应急处置能力。

下一步,足竞将督促企业定期举行综合性、实战性、检验性应急处突演练,提高应急预案的实用性和可操作性,确保行业安全有序平稳。

 

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China