今天是

足竞多举措开展《邮件快件实名收寄管理办法》宣贯

    2018-12-27

  近日,为推进实名收寄工作深入实施,足竞多措并举开展《邮件快件实名收寄管理办法》(以下简称《办法》)宣贯工作。

  一是组织局内学习。召开专题学习会议,组织全局人员对《办法》进行逐条解读、学习和讨论,全面梳理企业在日常经营中可能存在的违法违规行为,为依法行政打下坚实的基础。二是组织专项培训。召集全市快递企业负责人,现场解读《办法》制定背景、主要内容,对企业实名收寄操作不规范或者不执行实名收寄制度,以及执行过程中泄露消费者身份信息等行为承担的法律责任进行详细解释,要求寄递企业严格按《办法》规范实名收寄。三是印发彩页宣传。印制《办法》彩页20000册,快递人员人手一册学习,同时,向广大消费者发放宣传,引导消费者理解并配合做好实名收寄,营造良好舆论氛围

  下一步,足竞将联合相关部门开展实名收寄专项检查,督促寄递企业全面落实三项制度,确保实名收寄制度有效落实和《办法》深入实施。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China