今天是

足竞深入开展乡镇快递网点违规收费专项治理工作

    2019-06-17

  为规范乡镇快递服务,维护人民群众合法权益,足竞结合行业实际,采取强力措施解决违规收费问题。  

  一是部署开展全面自查。先后召开一次专题部署会、一次专项培训会,深入学习上级工作精神,要求各快递企业落实主体责任,强化加盟制企业的内部统一管理,组织开展专项自查自纠,并及时提交自查报告。二是深入开展执法检查。将专项治理工作列为当前市场执法检查工作重点,加大对乡镇快递网点的执法力度,深入辖区各乡镇开展执法检查,对存在违法违规问题的企业开展集中约谈,同时与各快递企业签订承诺书,加强行业自律。已对辖区1起违规收费行为进行了立案查处。三是引导转型升级。积极引导企业探索降低运营成本的有效途径,加快推动邮快合作、交快合作,释放快递企业在乡镇快递末端网点建设中的内生动力,从根本上解决末端网点违规收费问题。

     下一步,足竞将加强乡镇快递网点违规收费问题查处,切实维护消费者合法权益。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China