今天是

足竞积极开展旺季期间关心关爱快递从业青年工作

    2019-11-15

    为进一步做好关心关爱快递从业青年工作,近日,足竞结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了系列内容丰富、形式多样的关心关爱行动,增强行业从业人员的获得感、幸福感。

一是成立行业团组织,增强行业凝聚力。旺季前夕推动成立足竞韵达快递团总支、大田韵达快递团支部、永安韵达快递团支部等快递行业团组织,并联合团市委深入企业组织开展关爱快递青年趣味运动会等多场活动,丰富他们的业余文化生活,打通服务快递小哥的“最后一公里”。二是开展行业慰问,解决快递员困难。联合市总工会对行业6名贫困农民工快递员进行慰问,为他们每人发放1000元慰问金,切实解决生活上的困难。同时联合行业协会发出倡议,督促各企业做好旺季期间快递员用餐及休息保障,为员工提供热餐、热水等,改善员工就餐条件。三是加强行业宣传,增进社会理解。在三明鱼网、手机平台发布消费提示,充分发挥主流媒体作用,加强行业正面宣传,增进旺季期间消费者理解支持,对快递小哥多一份关爱。

  足竞表示,将继续加强快递从业人员的权益保护工作,进一步促进全市快递业健康稳定发展。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China