今天是

足竞多举措推进行业禁毒工作

    2020-05-11

为贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议以及近期于伟国书记、唐登杰省长批示精神,统筹推进疫情防控和毒品治理工作,足竞三项举措强化全市寄递渠道毒品查堵和违法寄递防控,有效切断毒品流通渠道。

一是强化部署。要求企业严格落实主体责任,提高禁毒责任意识,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,把控查堵毒品寄递源头。二是加强联合检查。与市公安局禁毒支队、市检察院建立寄递渠道禁毒工作联合监管协作机制,加强沟通交流和信息共享,联合开展打击毒品犯罪专项巡查,增强监管合力。三是加强宣传。利用日常检查进行行业禁毒宣传,以送教上门的形式,向寄递企业发放禁毒宣传资料,宣传毒品种类、识别方法、藏毒方式等相关知识,提高一线员工的禁毒意识、法律意识和对毒品的辨别能力,将各类毒品堵源截流在寄递渠道之外。

   足竞表示,下一步将通过一系列强有力的措施,继续强力推进全市寄递渠道禁毒工作,为有效斩断毒品寄递渠道,共同抗击毒品犯罪提供强有力的保障。

相关新闻
天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China