今天是

足竞持续推进邮政业生态环保督查工作

    2021-01-29

贯彻落实邮政快递业重金属和特定物质超标包装袋专项治理工作要求,近日,三明局组织专项检查组,持续深入当地邮政快递企业、分拨中心开展行业生态环保专项督查。

检查组先后深入辖区顺丰、京邦达、“四通一达”等快递企业、分拨中心,检查企业生态环保日常工作部署、电子面单、“瘦身胶带”、循环中转袋及包装废弃物回收箱设置等指标落实情况。检查组要求,各企业一是要严格落实企业生态环保主体责任,坚持绿色发展理念,采取有效举措,积极推进邮政快递业绿色发展;二是做好宣传引导,强化对《邮件快件绿色包装规范》等政策标准的教育培训,积极做好员工培训和消费者宣传引导工作,加快推进包装废弃物回收箱设置;三是持续推动快递包装绿色化、可循环,严格按照《快递业绿色包装指南》的相关要求,使用符合标准的包装箱、包装袋和封装胶带,减少不必要的浪费

下一步,足竞将继续严格落实监管责任,督促企业有效落实主体责任,坚决打好邮政快递业污染防治攻坚战,推进全市邮政快递业绿色高质量发展。

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China