今天是

足竞走访慰问快递从业人员困难家庭

    2021-02-22

近日,足竞主要领导带队深入行业企业一线,关心慰问春节期间坚守岗位的困难家庭从业人员,向“春节不打烊”的快递企业和留明过年的快递员送上春节慰问金和慰问品,推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展。

足竞联合快递行业协会走访了邮政、顺丰、申通、韵达等4户困难快递员家庭代表,为他们送去慰问金及生活必需品,并送上新春祝福。走访过程中,慰问组与快递员亲切交谈,询问他们的家庭状况、工作情况,重点了解他们的生活困难,叮嘱快递员要坚定信心、努力工作,不断提升职业技能,改善生活条件。慰问组要求各快递企业进一步提高政治站位,压实主体责任,落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要指示精神,改善员工工作条件,及时足额支付员工工资,依法为快递员缴纳保险,切实关爱快递小哥。此外,足竞还联合工会部门为37名困难从业人员发放春节慰问金,联合团委部门为40余名留明过年的外省快递员寄送春节大礼包。

 下一步,足竞将继续贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,持续深入开展行业关心关爱行动,助力企业持续健康快速发展,切实增强快递员的获得感和幸福感。 

天下足球直播网 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:天下足球直播网
State Post Bureau of The People's Republic of China